您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市人社局机关第一党支部开展“扶弱帮困 志愿同行”主题党日活动暨新时代文明实践活动
来源:  发布日期: 2019-04-11

IMG_8550_meitu_1

IMG_8604_meitu_2

411日上午,市人社局机关第一党支部来到茅山镇开展扶弱帮困  志愿同行主题党日活动,走访慰问困难学生和孤寡老人。志愿者一行先来到春城实验学校看望困境儿童,询问他们的生活状况及存在困难,鼓励他们自强、自立,努力学习、奋发向上;并送上书包、衣物等生活用品。随后,一行人前往茅山镇敬老院开展志愿服务,与老人们谈心聊天,了解他们的健康和生活情况,叮嘱他们保重身体;并应老人们邀请献上《绒花》、《军港之夜》、《我的祖国》等优美歌曲,动听的歌声赢得老人们阵阵掌声。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,活动的开展让志愿者们感受关爱弱势群体的意义,也切实践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。志愿者们纷纷表示要从点滴做起,携手努力建设美好家园、共创和谐社会。(王天晓)