您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于下达2019年度在册水库、重点塘坝及骨干河道防汛责任人的通知
来源:  发布日期: 2019-06-19

各镇(街道、管委会)防汛防旱指挥部:

我市拥有在册水库57座、重点塘坝34座及骨干河道21条,虽然近年来对在册水库、部分骨干河道进行了除险加固,基本消除了工程安全隐患,但仍存在渗漏等影响工程安全的问题,尤其是重点塘坝,尚未实施除险加固,为切实做好2019年安全度汛工作,根据《中华人民共和国防洪法》规定,防汛防旱工作实行地方人民政府行政首长负责制的原则,现将各镇(街道、管委会)所报的水库、重点塘坝及骨干河道行政、技术责任人名单印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各行政责任人要认真履行职责,切实担负起防汛抗灾责任,认真排查险工隐患,落实度汛措施。主汛期来临前,要组织人员清除坝身杂树、杂草,认真排查隐患,并落实好抢险队伍和抢险物资。

二、组织技术人员对水库、塘坝及骨干河道进行汛前再检查,全面掌握水情、工情,对查出的隐患及时组织处理,确保主汛期到来前处理完毕。

三、加强运行管理,严格控制汛期库水位。对存在隐患的水库、塘坝,为确保安全,汛期降低水位乃至空库运行。

以上通知,希遵照执行,并请书面通知到各防汛行政、技术责任人。

附件:1附件一.doc

22019年在册水库防汛三类责任人.xls

32019年重点塘坝防汛三类责任人.xls

42019年句容市骨干河道(含涵闸站)防汛责任人名单.xls                                                                                                                  句容市防汛防旱指挥部

                                                                         2019528