您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
生态环境局党组书记、局长罗荣为全局党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:  发布日期: 2019-11-05

114日,镇江市句容生态环境局党组书记、局长罗荣以“强化使命担当意识,甘做环保事业铺路石”为题,从“什么是共产党人的初心和使命;为什么要不忘初心,牢记使命;我们如何做?”三个方面深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵,并结合个人在理论学习中的认识和体会,为生态环境局党员干部上了一场生动详实的专题党课。

11月8日罗局上党课4

11月8日罗局上党课1

罗荣首先阐述了“什么是共产党人的初心和使命”,习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义指出,大会的主题就是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并在报告中明确指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

“为什么要不忘初心,牢记使命”,罗荣从五个方面系统阐明这个问题:第一,只有坚守初心,牢记使命,才能坚定信念;第二,只有坚守初心,牢记使命,才能确保路线不偏移;第三,只有坚守初心,牢记使命,才能赢得人民支持;第四,只有坚守初心,牢记使命,才能迸发强大力量;第五,只有坚守初心,牢记使命,才能知敬畏,守底线。

罗荣最后强调,不忘初心牢记使命,是中国共产党人党性锤炼的永恒主题,我们生态环境战线上的党员干部又应该怎么做?一是把忠诚刻在心里,坚持政治为本,做到本正行立;二是把人民举过头顶,牢记党的宗旨,坚定理想信念;三是把责任扛在肩上,发扬实干精神,推进事业前进;四是把红线挡在面前,坚决守住底线,严明纪律规矩。