您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市委常委、副市长贾云亮为生态环境局上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:  发布日期: 2019-11-01

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1030日下午,市委常委、副市长贾云亮以《践行习近平生态文明思想,做干净担当的生态环境卫士》为题,就“不忘初心、牢记使命”的精神实质和科学内涵是什么?我们环保人的“初心”和“使命”又是什么?工作之余该注意什么?为我局上了一堂主题教育专题党课

56921C5747A1F817326359BF74539FFD

市委常委、贾云亮副市长强调,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,大会的主题就是:“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”“不忘初心、牢记使命”不仅是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。

指出,环保人的“初心和使命”就是:立足本职工作,在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的前提下,回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。坚决担负起生态文明建设的政治责任,履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责。他结合我市环保工作实际,切实做好五方面工作:一是坚持久久为功的战略定力;二是坚决扛起生态保护政治责任;三是全力推进蓝天、清水和净土“三大行动”;四是加快解决突出问题;五是保持隐患排查的常态化。

他最后强调,要修炼三门功夫,取得反腐败斗争的压倒性胜利。一要练好思想上的“内功”;二要练好划清公与私的“硬功”;三要练好践行公权的“真功。

报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为生态环境局全体人员今后一段时间的工作进一步理清了思路、明确了方向、坚定了信心,对生态环境局每一位党员、干部的成长发展都具有十分重要的指导意义。