您当前所在位置: 首页 > 公示通知 > 环评文件公示
环境影响评价文件拟批准公示-句容市百事特复合材料有限公司160万件汽车塑料零部件生产项目
来源:  发布日期: 2020-07-03

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

句容市百事特复合材料有限公司

项目名称

160万件汽车塑料零部件生产项目

建设地点

句容市茅山镇春城集镇城盖村01、02幢

环境影响评价机构

南京易环环保科技有限公司

项目概况

句容市百事特复合材料有限公司成立于200461日,主要经营范围为连续纤维增强复合材料、改性塑料生产和销售。2010年,句容市百事特复合材料有限公司建设改性塑料、连续纤维增强复合材料生产、销售,该项目环境影响报告表于201012月获得句容市环境保护局批复,批复文号句环审【2010126号,实际建设过程中取消了磨粉环节,本项目于201410月句容市环境监测站对160万件汽车塑料零部件生产项目、销售建设项目进行竣工环境保护验收。因市场产品需求及自身经济发展需要,公司拟投资286万元在现有厂区内扩建160万件汽车塑料零部件生产项目项目,

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

本项目运行过程中产生的废气主要为挤出废气、注塑废气和食堂油烟。挤出废气、注塑废气经收集后由“UV光解+活性炭装置处理后由FQ-01 15m排气筒高空排放。根据大气环境防护距离计算结果,污染源贡献浓度无超标点,因此本项目不需要设置大气防护距离;根据卫生防护计算及设定要求,本项目以生产厂房为边界设置50m卫生防护距离。根据现场勘查,本项目现有区域环境能够满足50m卫生防护距离之设定要求,对周围大气环境影响较小。根据相关环保管理要求,该卫生防护距离内今后不得新建居民点等环境敏感目标。

2)废水

本项目营运期产生的废水为食堂废水、其它生活污水、冷却水,食堂废水经隔油池处理后汇同其它生活污水一起经化粪池处理经污水管网排入句容市茅山污水处理有限公司进行处理,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中一级A标准后外排至前陵河。

本项目污水经处理达标纳管排放后,对周围水体基本无影响。

3)噪声

本项目的主要噪声是生产过程中的新增设备噪声,主要噪声源强约为75~85dBA)。经采取优先选用低噪设备、安装减振基座、设置厂房隔声等降噪措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值要求对周围环境影响较小。

4)固体废物

本项目产生的固废主要为生活垃圾、一般固废和危险废物。其中生活垃圾由环卫部门统一清运;一般固废边角料、测试样条废弃包装物集中收集后冷却水槽沉渣集中收集后交由环卫部门处理,食堂餐余垃圾集中收集后由持有环保部门许可证的专人或企业回收,不得擅自排放、倾倒;废机械润滑油、空润滑油桶、废活性炭及废UV灯管危险废物则委托有资质单位处置。各类固废均得到有效的处置或利用,不会产生二次污染,对周围环境影响较小。

 

公众参与情况

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

你可向句容市环境保护局提出书面听证申请,电话(兼传真)0511-87322027

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:何文君

固话:0511-87322027

邮箱:xzfwk2027@163.com

公示时间(5个工作日

202073日至202079

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。