您当前所在位置: 首页 > 公示通知 > 环评文件公示
关于对《江苏万顺新能源科技有限公司风力发电机零部件生产项目环境影响报告表》的批复
来源:  发布日期: 2020-07-10

公告期限:即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0511-87322027

通讯地址:句容市华阳北路与石狮路交汇处  行政服务中心1栋一楼生态环境窗口

 

句环审[2020] 32

 

关于对《江苏万顺新能源科技有限公司风力发电机零部件生产项目环境影响报告表》的批复

 

 

 

江苏万顺新能源科技有限公司:

你单位报送的《江苏万顺新能源科技有限公司风力发电机零部件生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,在认真落实《报告表》提出的各项污染防治、生态环境保护措施及有关建议的前提下,从环境保护角度考虑,我局原则同意《报告表》的环境影响评价总体结论和拟采取的环境保护措施。项目位于句容市天王镇浦溪工业园天龙路19号,投资总额4800万元,占地面积约29965平方米。项目建成后将形成年产2000台(套)风力发电机零部件的产能规模。

二、在项目工程设计、建设和环境管理中,你单位须全面落实《报告表》中提出的各项环保和生态修复措施要求,确保各类污染物稳定达标排放,并须着重落实以下要求:

(一)项目全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用先进工艺和先进设备,加强生产管理和环境管理,减少污染物产生量和排放量。

(二)“雨污分流、清污分流、一水多用、分质处理”原则完善厂区给排水系统。本项目无生产废水,生活污水经化粪池预处理后接入句容市天王污水处理有限公司进一步处理达标后排放

(三)工程设计中,应进一步优化废气处理方案,严格控制无组织废气的排放,确保各类工艺废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求。本项目喷涂产生的VOCS有组织排放参照执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2、表5标准限值,厂区内VOCS无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822—2019)附录A中表A.1标准限值。抛丸粉尘、漆雾排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准限值, 食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型标准。

(四)选用低噪声、低振动设备,高噪声设备应合理布局并采取减振、隔声、消声等降噪措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348 -2008)2类标准。

(五)按“减量化、资源化、无害化”原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。固体废物在场内的堆放、贮存、转移应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的相关要求,危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)及修改清单要求,防止产生二次污染。

(六)按《报告表》提出的要求,本项目需以生产车间为边界向外设置100m卫生防护距离,卫生防护距离内无敏感目标,今后亦不得新建各类环境敏感目标。

(七)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》的要求规范化设置各类排污口和标志。落实《报告表》提出的环境管理及监测计划。

(八)落实《报告表》提出的风险防范措施。

三、该项目实施后,污染物年排放总量初步核定如下:

(1)大气污染物有组织VOCs0.252t/a,颗粒物0.433t/a

               组织VOCs0.2382t/a,颗粒物0.4674t/a

(2) 排入污水处理厂的废水污染物考核量:废水量1800t/aCOD0.90.09t/a,氨氮0.0810.009t/aTP0.01140.0009t/aTN 0.1260.027t/a;(括号内为经污水处理厂处理后的最终外排量)

 (3)固废固体废物零排放。

四、按法律法规规定,完善相关手续后,方可开工建设。

五、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,并按规定组织项目竣工环保验收。

六、严格落实生态环境保护主体责任,你公司应当对《报告表》的内容和结论负责。

七、项目建设期间的环境现场监督管理由镇江市句容生态环境综合行政执法局负责不定期抽查。

八、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件;自本批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。 

202078

抄送:镇江市句容生态环境综合行政执法局、江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司