您当前所在位置: 首页 > 公示通知 > 环评文件公示
环境影响评价文件拟批准公示-江苏万顺新能源科技有限公司风力发电机零部件生产项目
来源:  发布日期: 2020-07-01

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

江苏万顺新能源科技有限公司

项目名称

风力发电机零部件生产项目

建设地点

句容市天王镇浦溪工业园天龙路19号

环境影响评价机构

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

项目概况

项目名称:风力发电机零部件生产项目

建设单位:江苏万顺新能源科技有限公司

建设地点:句容市天王镇浦溪工业园天龙路19号

建设性质:

建设规模:年产2000台(套)风力发电机零部件

投资总额:4800万元(其中:环保投资240万元)

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气

本项目抛丸喷砂废气采用旋风+滤筒除尘装置,处理效率≥95%,喷漆废气采用水帘初效过滤+水喷淋+除雾装置+UV光氧化+活性炭吸附处理,漆雾的处理效率≥98%,有机废气的处理效率≥88%,经处理后废气排放浓度能达到相关标准要求。经过估算后本项目废气污染物对周围大气环境影响较小,不改变周围大气环境质量现状。

本项目应以生产车间为边界向外设置100米卫生防护距离,卫生防护距离内没有敏感目标

⑵废水

建设项目排水“雨污分流”,雨水经雨水管网收集后,就近排入附近水体

本项目生活废水经化粪池处理达到句容天王污水处理有限公司接管标准后,排入句容市天王污水处理厂处理,经处理后的尾水排入浦溪河,对周围水环境影响较小,水环境质量维持现状水平。

噪声

本项目主要噪声源为315直驱自动连续冲压线、车削加工中心、各类车床、钻床、抛丸系统、空压机等设备,噪声源强为70-100dB(A)要求业主合理安排车间布局,密闭门窗,高噪声设备:冲压机加固减震垫、喷砂房安装降噪隔板、空压机安装在专门的隔声房内,在厂内四周种植树木起到降噪作用,经墙体隔声及距离衰减后,厂界四周能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求对周围声环境影响较小,区域声环境维持现状。

    固体废物

本项目产生的废硅钢板、废边角料、废铁屑、抛丸处理产生的粉尘、焊接废渣属于一般废物,卖给物回公司回收利用;废油、废乳化液、废油漆包装桶、废油桶、废漆渣、高浓度有机废水、废活性炭、废UV灯管属于危险废物,委托有资质单位处置,办公、食堂产生的生活垃圾业主委托当地环卫部门处置。通过采取上述措施后,固体废物收集、综合处置率可达100%,不直接排放,不造成二次污染。

 

公众参与情况

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

你可向句容市环境保护局提出书面听证申请,电话(兼传真)0511-87322027

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:何文君

固话:0511-87322027

邮箱:xzfwk2027@163.com

公示时间(5个工作日

202071日至202077

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。