您当前所在位置: 首页 > 公示通知 > 环评文件公示
环境影响评价文件拟批准公示-句容市市政建设服务所句容市2019年城区雨污分流改造工程项目
来源:  发布日期: 2019-10-25

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

句容市市政建设服务所

项目名称

句容市2019年城区雨污分流改造工程项目

建设地点

句容市老城区及中专校片区

环境影响评价机构

江苏国态环保集团有限公司

项目概况

本项目由句容市市政建设服务所拟投资 8117.9 万元建设,拟建地位于句容市老城区及中专校片区。本工程主要对句容老城区和中专校片区的排水片区、道路排水管网进行雨污分流改造,包括哈佛星城、崇明雅居、都市晴园、玫瑰苑片区、崇明小学、肖杆村片区、尚岛 1912 及沿街、句容中等专业学校、消防指挥中心、社会福利中心、华阳社区卫生服务中心 11 个片区和崇明西路(华阳北路-句卓路段)、宁杭南路(双利路-句卓路段)2 条道路,改造片区范围 85.1公顷,改造道路主管 1.4 公里(按道路长度计)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1废气

建设项目在污水管网收集污水时,会产生少量的 H 2 SNH 3 等废气,但仅有排气井处散发出少量 H 2 SNH 3 废气,此部分废气产生量很小,且收集困难,故不列入污染范畴。

 2 废水

本项目为雨水和污水管网建设,非生产性项目,运营期职工维护由句容市市政建设服务所负责,在现有编制中进行合理调配,不新增,主要职责为管网的巡查及维护,不设办公地点,无废水产生。因此本项目废水对环境影响较小。

3噪声

本项目不设置高噪声设备。

4固废

本项目产生的固体废物主要包括一般工业固废。一般工业固废包括污泥,委托环卫部门清运。本项目产生的各种固废均可得到有效处置,对周围环境影响较小。

公众参与情况

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

你可向句容市环境保护局提出书面听证申请,电话(兼传真)0511-87322027

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:丁钢

固话:0511-87322027

邮箱:xzfwk2027@163.com

公示时间(5个工作日

20191025日至20191031

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。