部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491306/2019-00003 体裁分类:    公告
主题分类:    其他 发布机构:    句容环保
生成日期:    2019-01-15 公开日期:    2019-01-15
文件编号:    句环审[2019]01号
信息名称:    关于对《句容市正浩制桶有限公司年生产、加工120万只钢桶及钢塑复合桶项目环境影响报告表》的批复
内容概述:    
关于对《句容市正浩制桶有限公司年生产、加工120万只钢桶及钢塑复合桶项目环境影响报告表》的批复

2019-01-15  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体


句容市正浩制桶有限公司:

你单位报送的《句容市正浩制桶有限公司年生产、加工120万只钢桶及钢塑复合桶项目环境影响报告表》(以下简称报告表)收悉,经研究,批复如下:

一、根据报告表评价结论,在认真落实报告表提出的各项污染防治措施和有关建议的前提下,从环保角度考虑,同意你单位按报告表编制的内容在句容市后白镇工业园区6号拟定地点进行生产,项目达产后可形成年生产、加工120万只钢桶及钢塑复合桶的生产能力。

二、在项目工程设计、建设和管理过程中,必须认真落实报告表提出的各项环保要求,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物达标排放,并着重做到以下几点:

1按照“雨污分流、清污分流”的原则建设给排水管网,雨水经雨水管收集后排入雨水管网;生活污水经化粪池处理后接管至后白镇污水处理厂,接管标准执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)1B等级标准。后白镇污水处理厂尾水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中表1一级A标准。

2落实报告表中废气处理等污染防治措施,确保各类废气的处理效率达到报告表提出的要求。颗粒物及SO2NOX执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的相关标准;有机废气(VOCs)参照执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(天津市地方标准DB12/524-2014);无组织烟尘执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中表2二级排放标准。加强无组织废气的防治措施,减少生产过程中无组织废气的排放,确保厂界监控浓度达标。

3、选用低噪声、振动的生产设备,合理布局高噪声源的位置,并采取有效的隔声、消声和减振措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准,防止影响周围环境。

4“减量化、资源化、无害化”原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。本项目一般工业固体废弃物的贮存场执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)(2013年修订)中的有关要求;危险废弃物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-20012013年修订)中标准。

5按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122)的有关要求规范化设置排污口、固废堆放场和标识。

三、本项目实施后,全厂污染物年排放总量核定为:

1水污染物污水处理厂全年接管量:COD0.186吨、SS0.037吨、氨氮0.019吨、总磷0.002吨、石油类0.004吨、LAS0.002吨。

2、废气污染物:有组织颗粒物1.146吨、VOCs0.994吨、SO20.384吨、NOX1.796吨,无组织:颗粒物1.185吨、VOCs1.105

3、固体废物:全部综合利用或安全处置。

上述新增污染物总量指标在我市范围内平衡解决。

四、项目的环保设施必须与主体工程同时建成并投入使用,自主按规定办理项目竣工环保验收手续。

五、项目的性质、地点、规模、采用的生产工艺或防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

经办:审核:审批:

抄送:句容市环境监察大队、江苏正德环保科技有限公司