您当前所在位置: 首页 > 部门动态
胡云翔入选2019年度省生态环境厅“优秀环境守护者”
来源:  发布日期: 2020-06-16

日前生态环境厅于公布了2019年度全省65“优秀环境守护者”,我市胡云翔名列其中,这也是他连续2年获得“优秀环境守护者”荣誉称号。

据了解,2017年原省环保厅在全省招募“环境守护者”“环境守护者”和一般的环保志愿者不同,他们除了热心环保之外,还有一个共同特点,就是都具有敏锐的观察能力、独立思考的能力和良好的团队意识,他们将在各级生态环境部门的组织下,担当起示范员、观察员、监督员、宣传员和调解员“五个角色”。经过层层选拔,有642名同志当选首批“环境守护者”

胡云翔是句容联盛网络信息服务有限公司运营总监,也是市第十届政协委员。他关注环保、关注民生,多次与政府有关部门联动合作,监督环境治理,传播绿色理念,带动影响身边的人感知环保、践行环保。作为市政协委员,胡云翔多次提案,改善句容的环境质量。他还参加市政协组织部分政协委员走访城区多家工业企业,开展民主评议大气污染防治调研活动,针对调研中存在的环境问题,他督促企业加快整改速度,实现达标排放,为我市大气污染防治工作作出积极贡献。

                                       

                                              生态环境局   施雨   朱永月   徐波