您当前所在位置: 首页 > 部门动态
织密“防控网”,筑牢“防火墙” 生态环境局坚决打好夏季秸秆禁烧攻坚战
来源:  发布日期: 2020-05-25

又是一年夏收季,秸杆禁烧当抓早。生态环境局针对夏季秸秆禁烧,采取一系列措施,织密禁烧“防控网”,筑牢禁烧“防火墙”,坚决打好禁烧攻坚战。

作为秸秆禁烧的牵头部门,生态环境局在5月中旬就印发了2020年夏季秸秆禁烧督查工作方案的通知,《方案》明确了重点防控时间:5月20日至6月30日;禁烧范围:全市均为禁烧区域;禁烧目标:全市禁烧率100%。成立了由局长为组长、全体领导班子成员为副组长、各相关部门负责人的领导小组领导小组下设督查工作组、督查办公室2个工作组,分别负责督查、巡查和考核各镇(街道、管委会)秸秆禁烧工作。

督查工作组分成5个督查小组,组长分别有5名局领导担任。各督查小组要深入田间地头,特别是高速公路、国道、省道、铁路等重点干线两侧,主城区周边地区、人口集中区,油库、粮库、通讯和电力设施等重点防火区域,风景名胜区、机场周边地区和饮用水源地等敏感地区作为督查重点,做到白天巡回检查、夜间布点督查,重点区域重点检查,并于每天17:00前将巡查、督查情况及发现着火点情况书面向局秸秆禁烧工作领导小组办公室报告,作为对各镇、街道办、管委会考核依据。

同时,禁烧期间,该局确保人员、交通工具、任务目标“三落实”,并配备专用督查车、照相机、照明灯等装备

                                                     生态环境局  施雨  徐波