您当前所在位置: 首页 > 部门动态
镇江市污防指办督查我市突出环境问题整改情况
来源:  发布日期: 2020-04-13

644.webp

640.webp

49日上午,镇江市污防攻坚行动指挥部办公室、句容市污防攻坚行动指挥部办公室和句容生态环境局督查组一行,对省级环保督察交办的两项突出环境问题“城北垃圾填埋场渗滤液处置”和“边城青山石灰窑复绿”整治进展情况进行了现场督查,目前均未达整治序时进度。

督查组实地查看实施现场,听取了责任单位的情况汇报。在城北垃圾填埋场,针对封场后渗滤液处理设施长期停用,积存大量垃圾渗滤液的突出问题,督察组要求在完成前期应急处置工程的基础上,尽快按程序投用新的渗滤液处理设施,对临时应急调蓄池内剩余渗滤液进行处理,确保整改到位。在边城镇青山石灰窑整治项目现场,原有十余座石灰窑已拆除到位,数台挖机正在进行土地平整和绿植栽种,督查人员要求施工过程中确保安全,严格按照项目计划实施复绿,妥善处置各类矛盾问题,利用当前有利天气加快工程进度。