您当前所在位置: 首页 > 部门动态
咬定目标不放松 我市开展大气环境排查整治行动
来源:  发布日期: 2020-04-17

日前,生态环境局决定,在城区开展大气环境排查整治行动,确保实现全年空气环境质量目标任务。

这次大气环境排查整治行动的主要任务是:散煤使用是否取缔到位;生物质锅炉是否存在掺烧其他燃料现象,除尘设施是否安装到位;裸露地块扬尘管控是否到位;餐饮、烧烤油烟净化装置是否安装到位并正常运行;道路保洁、洒水、冲洗频次、路面的湿度是否满足,是否存在明显积尘、露天焚烧秸秆、树叶、垃圾等;施工工地是否严格落实“五达标一公示”、“六个100%”要求,作业机械是否“冒黑烟”;加油站油气回收装置是否安装到位并正常运行;是否有农用车、“冒黑烟车”、高排放车辆行驶;渣土运输车身车轮带泥、抛洒滴漏、覆盖不严等行为和水泥、砂石露天经营等涉粉尘、废气排放“散乱污”企业是否整治到位。

此次排查出的问题将通过污染防治攻坚指挥部办公室以问题交办清单的形式交办给相关责任部门单位处理,并明确责任人、整改要求和整改时限。同时,定期将整改情况报告市污指办。

据了解,排查工作从413日开始,截止16日,共排查出大气污染问题19个,市污指办已将19个问题按照大气污染防治职能交办给有关部门单位实施整改。