您当前所在位置: 首页 > 部门动态
我市完成中央和省环保督察交办信访件整改 其中销号22件
来源:  发布日期: 2019-11-06

2018年,中央环保督察组“回头看”和省第三环保督察组共交办我市54件环保信访件,截止今年9月底,54件环保信访交办件全部整改到位。

201865-75日,中央环保督察组“回头看”工作组进驻我省开展督察工作期间,分21批、交办我市环保信访件32件,所有信访件中不涉及重点信访件。2018424-523日,省第三环保督察组进驻镇江开展督察工作期间,分16批次、交办我市环境信访件22件。

接到交办件后,我市及时印发了《关于做好中央环保督察组“回头看”和省环保督察组交办问题整改工作的通知》,《通知》明确了“认真履职、加强整改,确保各类交办事项高标准、严要求、快节奏、按时整改到位,坚决杜绝回潮现象”;明确了各镇(街道、管委会)责任领导、具体负责人,建立了横向到边、纵向到底的责任体系;明确了报送整改报告的具体要求。同时,结合市领导工作联系点,实行市领导包案机制,每起交办件都由市领导挂钩督办。为确保整改过程公开、透明,54件信访件办理情况均在媒体上公示。

在环保信访件整改过程中,我市坚持实事求是、即知即行、立行立改,全力做好环境信访问题的整改。对于交办的信访件按照“做细做实、从严从快、实事求是”的原则,仔细甄别各类环境信访件,科学制定整改方案,并要求各责任部门严格对照整改要求,挂图作战、逐项销号,做到整改目标务实、整改过程真实、整改结果靠实,经得起时间和群众的检验。其中,对于群众反映强烈、影响范围较大的信访案件,我市严格按照环境联动执法要求,做到快速出击、从严查处。截止今年9月底,54件信访件全部整改到位,有22件信访件已经销号。

下一步,我市将对已经完成整改,特别是已经销号的环境信访件,及时组织开展督查“回头看”工作,防止销号件死灰复燃。加强与镇江市验收组的对接沟通,确保剩余环境信访件全部销号。同时,以这次中央和省环保督察组交办环境信访件查处整改为契机,举一反三,对全市范围内的环保问题再进行一次拉网式排查、集中式整改,持续推进长效机制建设,推动我市生态环境质量持续改善。

 句容生态环境局施雨徐波