您当前所在位置: 首页 > 通知公告
句容市司法局关于建立领导班子成员和机关干部蹲点联系基层司法所共和制度的通知
来源:  发布日期: 2018-12-29




 

各司法所、机关各科、室、处、中心:

为进一步转变机关工作作风,密切联系群众,切实加强对司法所的指导管理,大力推进基层司法行政工作,全面了解掌握基层工作情况,充分发挥基层司法所职能作用,确保各项工作取得良好成效,经局党组研究,决定建立局领导班子成员和机关干部蹲点联系基层司法所工作制度。现将有关事项通知如下:

一、主要工作职责   

1、深入基层司法所了解工作动态,帮助理清工作思路,创新工作方法,指导制定工作规划。

2、督促指导所蹲点联系的基层司法所开展人民调解、普法宣传、法律援助、社区矫正、安置帮教、法律顾问等工作。

3、分析蹲点联系基层司法所在工作中存在的主要问题,提出指导性意见,帮助解决存在的困难和问题。对一时无法解决的热点、难点问题和重大情况及时向局党组汇报,研究解决措施。 

4、指导督促蹲点基层司法所加强司法行政队伍建设。

5、加强与所在地党委、政府和有关部门的联系协调,争取对司法所工作的重视和支持。

二、挂点联系分工

局党组书记、局长张晶,办公室主任史安妮、法律援助管理科副科长贾咪:负责蹲点联系华阳镇司法所、崇明街道司法所,责任科室为局办公室。

局党组副书记、副局长华恩慧,政工科科长许明顺、公证处主任盛云峰、公证处副主任章青靖、公证处副主任陈洁:负责蹲点联系开发区司法所,郭庄镇司法所,责任科室局政工科、市公证处。

局党组成员、副局长庞文革,基层工作科科长胡祖源、基层工作科副科长王昌庚:负责蹲点联系宝华镇司法所、下蜀镇司法所,责任科室为局基层工作科。

局党组成员、副局长罗建军,法治宣传科科长杨红梅、公律科科长王苏平、法治宣传科副科长王正、公律科科员姜黎:负责蹲点联系边城镇司法所、白兔镇司法所、后白镇司法所,责任科室为局法治宣传科、公律科。  

局班子成员、副局长袁继宏,社区矫正科科长张元生、法律援助管理科余慧珍、社区矫正科副科长束应方、社区矫正科副科长张敏:负责蹲点联系茅山镇司法所、茅山风景区司法所、天王镇司法所,责任科室为局社区矫正科、法律援助管理科。

三、工作要求

1、定期联系走访,抓住重点督查指导。局蹲点领导每月要到联系点两天,指导司法所落实年度特色、重点工作任务。对联系点业务工作中碰到的问题,要与乡镇(管委会、办事处)领导加强协调沟通,共同做好工作指导。

2、深入开展调查研究,不断总结推广联系点创造的成功经验。局联系领导要深入基层、深入群众、深入一线,准确掌握第一手资料,善于发现和培养典型,及时总结提炼联系点的成功经验,并予以推广。

3、各司法所要高度重视并积极配合执行好联系点工作制度,落实局领导联系司法所的工作方案。

4、局建立联系点工作例会制度,每季度召开一次,通报、交流联系点有关工作信息,总结推广联系点上的先进经验和做法。

 

 

 

      句容市司法局

       20181213