您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容市公证处为监狱服刑人员、强制隔离戒毒人员提供优质公证法律服务
来源:  发布日期: 2019-04-11

句容市辖区内有五家监所,监狱服刑人员、强制隔离戒毒人员因处分个人财产等事由,经常要办理公证,句容市公证处优化服务方式,细化服务措施,尽力为其提供优质便捷公证法律服务。

该处工作人员在接到监狱服刑人员家属要求办理公证的咨询电话时,就细致地讲解办理公证的流程和要求提供的材料,并通过QQ、微信等方式核实材料,确定无误才让家属亲自到现场提交书面材料,并安排人员去监所办理手续。对于涉及处分服刑人员财产的公证事项,承办公证员格外认真地询问相关情况,了解服刑人员真实想法,切实维护服刑人员合法权益。公证书出具后也不需要家属上门领取,而是直接邮寄给家属,免除了家属来回奔波之苦。

今年以来,该处共办理涉监公证近20件,受到了服刑人员、强制戒毒人员及家属的一致好评。