您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容市崇明街道司法所开展社区服刑人员消防安全教育
来源:  发布日期: 2019-04-16

19



   为加强辖区内社区服刑人员消防安全意识,提高他们在工作生活中预防和处置突发火灾的能力,4月15日,句容市崇明街道司法所组织全体社区服刑人员参加集中教育,邀请江苏省安居防火中心顾昊同志为社区服刑人员普及消防知识,提高防火技能。

讲座中,顾昊同志讲解了如何自救、集体疏散方法等,具体介绍了逃生的要领,包括浓烟危害及应变、逃生路线选择和高楼逃生要领等知识,对常用的消防器材、逃生器材的具体功能进行了详细讲解。同时以广为人知的重大火灾事故为切入点,配合触目惊心的图片、视频,对火灾发生的人为因素和常见的消防隐患等作了深入剖析,结合案例对火灾发生原因、火灾燃烧周期及各阶段扑救措施等知识进行了介绍,通过深入浅出、生动详实地讲解,使社区服刑人员对日常生活中一些防火安全应注意问题和细节有了更清晰地了解。

此次讲座使社区服刑人员提高了消防安全意识,增长了消防安全知识,增强了火灾自救与救人技能。学习结束后,社区服刑人员纷纷表示,这次的消防安全知识培训给他们留下了深刻印象,在今后的生活中,将会更加注重火灾隐患的预防,为句容消防安全工作做出贡献。