您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容市出台2019年度行政执法监督检查计划
来源:  发布日期: 2019-04-09

为规范行政执法行为,提高行政执法行为的社会满意度,全力推进依法行政和法治政府建设,句容市出台了《2019年度行政执法监督检查计划》。

《计划》明确了2019年度行政执法监督检查工作的具体安排,将按季度开展包括检查下放权力行使、执法规范化建设、复议应诉情况、检查“三项制度”开展落实情况、检查重点领域行政执法工作、行政执法案卷评查等事项,并将检查结果纳入年度考核;规定了本年度行政执法监督检查工作由市司法局牵头,市人大、市政协及市政府特邀行政执法监督员等相关人员共同参加;同时要求各单位制定年度行政执法工作计划,自觉接受行政执法监督。

《计划》将有力保障行政执法监督工作扎实有效开展,全面提升行政执法监督工作的社会知晓度,同时顺应机构改革,助推职能衔接,保证执法工作正常有序进行,为全面推进依法行政、加快改革、优化发展提供坚实保障。