您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市场监管局食品安全宣传周特辑
来源:  发布日期: 2019-06-24

食品安全关系全国13亿多人的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,必须紧而又紧。德法并举是切实保障食品安全的治本之策,共治食品安全方能共享安全食品。为推动食品安全社会共治,让全社会共同关注食品安全,按照省、市关于开展2019年食品安全宣传周活动的部署要求,我市定于619日至30日在全市范围内开展2019年食品安全宣传周活动。

食品安全宣传周1


621日,以尚德守法,食品安全让生活更美好为主题的食品安全集中宣传活动在都市晴园苏果超市前举行,此次活动由句容市市食安办主办,市市场监管局、市农业农村局、市卫健委、市城管局等部门协办。

IMG_1473

食品安全周3

活动现场布置食品安全宣传展板,接受群众咨询,发放食品安全知识宣传材料。活动当天共散发各类宣传资料500余份、现场解答咨询群众150余人。

食品安全宣传周4

此次活动安排了快检台为群众进行现场快检服务,专业技术人员利用快速检测仪器随机抽检市场上售卖的食用农产品农残含量是否超标,检测活动吸引了大批群众围观,更有市民将自己在苏果超市购买的蔬菜和水果进行了农药残留快速检测,形成良好的活动氛围,提高了老百姓们的食品安全关注度。

句容市市食安办表示:提高食品安全保障水平,一方面要严字当头,坚持四个最严,落实党政同责,实施食品安全战略,坚持源头严防、过程严管、风险严控,让人民吃得放心。另一方面要德法并举,强化企业主体责任,激发和释放全社会参与食品安全治理的巨大潜能,构建共治共享的食品安全治理体系。

近年来,句容市市场监管局以创建省级食品安全示范城市为中心,不遗余力构筑从农田到餐桌的食品安全监管闭环,构建社会共治的格局,打造食品安全网,全市食品安全形势稳中向好。下步,句容市市场监管局将继续深入开展宣传发动工作,引导食品行业市场主体增强企业主体责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气;普及食品安全科学知识,引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。(食品安全监管科)