您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市市场监管局开展电梯应急救援演练
来源:  发布日期: 2019-06-13

近日,根据2019年度全市“安全生产月”总体要求,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,市市场监管局组织杭州西奥电梯有限公司以及电梯使用单位江苏帅煜物业有限公司,在北部新城小区开展了一次“电梯安全知识宣传及应急救援演练”活动。

此次活动主要是应对电梯运行时,因设备故障,导致乘客被困电梯的紧急情况。当故障发生后,乘客及时拨打应急救援电话,物业值班人员接到电话后随即启动“电梯应急救援程序”,一边对讲机通知巡逻保安前往故障电梯向受困乘客进行心理安抚,帮助受困乘客耐心等待救援,一边联系维保单位技术人员进行救援。电梯维保单位技术人员到达现场后立即着手咨询被困人员,查看现场情况,确定应急救援方案,设置救援警示开始应急解救,不到5分钟,被困人员成功被解救。

此次的“应急救援演练”有效检验了电梯安全事故应急救援的能力和各部门协同救援的水平,为我市各电梯使用单位突发事件的应急处置,积累了宝贵的经验。(特设科)

IMG_1084

IMG_1120

IMG_1123

IMG_1140