您当前所在位置: 首页 > 部门动态
我市召开民营企业关工委建设推进会
来源:  发布日期: 2019-07-05

为进一步加强全市民营经济关心下一代工作组织建设,推进我市民营企业关心下一代工作,74日下午句容市民营企业关工委建设现场推进会在下蜀镇建华建材(中国)有限公司召开,各镇(街道、园区)关工委常务副主任,市民营经济关工委主任、常务副主任、秘书长,各市场监管分局分管关工委工作的副局长,部分企业关工委负责人参加会议。

会上,市市场监督管理局副局长、句容市民营经济关工委主任盛金玉代表民营经济关工委作工作报告,报告回顾了几年来民营经济关工委取得的成绩、存在的不足及下一步工作打算。下蜀分局、建华建材(中国)有限公司、江苏天晟药业有限公司在会上做了工作交流发言。

市委宣传部副部长、两新工委书记阎艳齐对民营经济关工委工作提出三点要求:一是要切实提高政治占位,要把民营企业党建和关心下一代工作放在全市中心大局中去谋划推进;二是压紧压实工作责任,要把关工委活动与党建引领有机结合起来;三是要加强指导有力推动,要深入查找“党建带关建”中的薄弱环节,加强指导理顺领导机制和工作机制为民营企业党建关建全覆盖夯实基础。

市关工委主任扬庆荣在肯定民营经济关工委工作的同时强调三点意见:一是以《意见》为指导,合力推进民营企业关工委建设。一要落实好领导机制,二要落实好党建带关建机制,三要落实好联动机制。二是以问题为导向,着力解决“空架子”“空运转”问题。为此首先要提高认识,其次要主动作为,第三要强化考核,三是以创建为抓手,提升民营企业关工委整体水平。在“五有五好”关工委创建中,创造具有本地特色的工作经验。(民协)