您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于印发《2018年度落实党风廉政建设“两个责任”责任清单》的通知
来源:  发布日期: 2018-08-17


园区各办、部,公司:

《2018年度落实党风廉政建设“两个责任”责任清单》已经园区党工委研究同意,现印发给你们,请认真组织学习,抓好贯彻落实。

中共镇江国家农业科技园区工作委员会

2018年8月14日

2018年度落实党风廉政建设



“两个责任”责任清单

为更好地落实我园区党风廉政建设“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,科技园区党工委对2018年度党风廉政建设主体责任和监督责任进行了责任分解,形成了“二张清单”、共47项具体任务。现就责任清单的推进落实工作提出如下要求:

一、进一步压紧压实责任。科技园区各办、部,公司要根据党工委的总体部署,按照深化党风廉政建设“强责工程”的要求,层层传递压力,压紧压实责任,各责任主体严格对照责任清单履职尽责。

二、进一步细化工作举措。各办、部,公司要对责任项目进行认真研究,对责任清单进行全面细化,确保各项任务有目标、有计划、有步骤地推进。

三、进一步加大问责力度。严格执行问责条例,谁不落实责任就问责谁,该问到哪一级就问到哪一级,对发生严重违纪违法案件的各办、部,公司,开展“一案双查”,以“较真”“叫板”态度发挥震慑效应,有力保障党风廉政建设“两个责任”有效落实。

附件:1、2018年度落实党风廉政建设主体责任清单.doc

   2、2018年度落实党风廉政建设监督责任清单.doc