您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
我市举办“移风易俗树新风 文明共建进社区”新时代文明实践活动
来源:  发布日期: 2020-07-07

为推动移风易俗,树立文明新风市民政局、市文明办联合举办“移风易俗树新风文明共建进社区”新时代文明实践活动

活动中,市民政局、市文明办精心编排了一些通俗易懂、寓教于乐的原创节目,以群众喜闻乐见的文化形式倡导文明新风,让广大人民群众尽情享受别具韵味的文化大餐。通过这些节目走近百姓、贴近生活,以宣传移风易俗、倡导破除陋习为主要内容,宣传了社会主义核心价值观,反对婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费和封建迷信等社会现象。

活动开始前还发放了有关移风易俗树立文明新风的宣传手册等工作人员为前来咨询的市民详细普及相关知识

通过系列活动,希望唤起市民树新风的自觉,响应破陋俗的呼声,普及移风易俗的文化,营造移风易俗的舆论,推进移风易俗的实践,营造出“破除陈规陋习、弘扬厚德家风、崇尚文明新风、共享绿色生活”的浓厚氛围。

(句容市民政局 杜小明