您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市民政局党委召开庆祝建党98周年大会
来源:  发布日期: 2019-07-02

为纪念中国共产党成立98周年,表彰民政系统优秀党员,激励民政系统各级党组织和广大党员干部,进一步激发斗志、提振士气,敢于担当、拼搏实干,更好的发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1日,市民政局党委组织召开庆祝建党98周年大会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190702094200759001

会上,市民政局党委书记、局长纪先荣给全体干部职工上了一堂《不忘初心牢记使命全力做好新时代的“答卷人”》的专题党课,从永葆忠心,答好对党忠诚的政治卷、为民服务的民生居安、奋勇前行的责任卷、追求一流的专业卷、立身固本的政德卷、干净干事的廉政卷六个方面进行了讲解,内容丰富,事例鲜活,反响强烈,达到了良好的效果。

纪先荣围绕这一主题,和大家共同学习探讨,共勉“六心”,全力做好新时代的“答卷人”。

一、永葆忠心,答好对党忠诚的政治卷

作为党员,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终锤炼政治品格,始终坚守政治生命线,始终旗帜鲜明地讲政治。一要树牢四个意识二要坚定四个自信三要始终表里如一。四要提升精神境界。

二、永葆真心,答好为民服务的民生卷

为政之要,以民为本。民心是最大的政治。我们党来自人民、为了人民、依靠人民,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。一要引领群众。二要依靠群众。三要服务群众。

三、永葆恒心,答好奋勇前行的责任卷

习近平总书记在多个场合强调幸福都是奋斗出来的奋斗本身就是一种幸福新时代是奋斗者的时代。我们要始终把责任扛在肩上、抓在手上,艰苦奋斗,奋勇前行。一要有时不我待的紧迫感。二要有舍我其谁的使命感。三要有一抓到底的责任感。

四、永葆匠心,答好追求一流的专业卷

要推动现代民政高质量发展,要求各个部门、每个人的工作都应当高质量,树立精品意识,追求一流标准,谋划思路、制定政策、采取措施、推进工作,都应当聚焦高质量。一要培育专业思维。二要提升专业能力。三要弘扬专业精神。

五、永葆静心,答好立身固本的政德卷

政德是整个社会道德建设的风向标,是民政系统干部职工的立身之本、从政之基。作为一名党员,我们要涵养静气,永葆静心,自觉修好这门功课,认真做好这张答卷一要有格局。二要有觉悟。

六、永葆戒心,答好干净干事的廉政卷

按照十九大对新时代党的建设提出的新要求,进一步推进民政系统全面从严治党向纵深发展,要认真做好省委巡视和市委巡察整改工作,高标准贯彻执行中央八项规定和省市“十项规定”,加强规范教育,强化纪律执行,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,凡被查实存在不规范行政行为、不文明执法以及存在工作上失职、渎职以及违反作风效能建设规定的人员,将从严、从速、从重查处。

会上对10名优秀共产党员进行表彰。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190702094200201002

今年上半年以来,市民政局在市委、市政府正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,努力践行民政为民,民政爱民的宗旨,认真实施民生幸福工程,大力加强党的建设,团结带领全体干部职工励精图治,抢抓机遇,迎难而上,各项工作取得了新的进展,有力提升了句容民政的形象,较好地完成了上半年各项目标任务。

接下来,该局将认真围绕强基提质,民政先锋在行动基层党建书记项目,以机关党支部强基提质建设为切入点,更好地激发其他支部党建工作活力,强化党建工作的系统性、针对性、创新性和引领性,以党建为引领,努力形成三学三比三提升的桥头堡、善心为民五岗建设的领头雁、双积双争和3+1考核的红细胞,使党员的先锋模范作用在工作和服务上得到彰显,使党支部的战斗堡垒作用在为民服务中得到提升。做到以下四点要求

1要在理论学习上下功夫,始终把加强学习放在首位。

2要在加强自身党性修养上下功夫,始终保持共产党员的先进性。

3要在组织建设上下功夫,始终搞好党建工作。

4要在进一步完善体制和机制上下功夫,始终抓好制度建设。

最后,通过此次庆祝表彰活动,全体党员们纷纷表示一定要以实际行动来履职尽责积极作为,努力推动新时代现代民政事业高质量发展发挥光和热。