部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491189/2019-00013 体裁分类:    通知
主题分类:    社会福利 发布机构:    句容市民政局
生成日期:    2019-03-26 公开日期:    2019-04-22
文件编号:    句民发〔2019〕33号
信息名称:    句容市民政局关于调整城区助餐服务补贴标准的通知
内容概述:    
句容市民政局关于调整城区助餐服务补贴标准的通知

2019-04-25  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

华阳街道、崇明街道、黄梅街道民政办公室:

根据《镇江市民政局、镇江市财政局、镇江市残疾人联合会关于在市区开展助餐服务试点工作的通知》(镇财社2014153号)、《关于在全市展开助餐服务试点工作的通知》(句民发201555号)文件精神,经研究决定,现就城区助餐服务补贴标准调整有关事项告知如下:

一、服务形式

包括集中堂吃午餐服务和上门送餐午餐服务,国家法定节假日不提供助餐服务。

二、服务对象

服务对象为有助餐服务需求的60周岁以上老年人以及16—60周岁的残疾人,且不同对象应同时满足以下条件:

1.接受助餐点统一套餐,不提供个人定制的午餐服务;

2.集中堂吃对象无需助餐点接送;

3.上门送餐对象居住在助餐点所在地的社区(村);

4.非传染病;

5.对残疾人,应持有第二代残疾人证。在单一型助餐点集中堂吃的残疾人,残疾类别为肢体三级残疾或肢体四级残疾。对需要上门送餐的残疾人,不分残疾类别和等级。

三、套餐标准

12元套餐:一大荤、一小荤、两素、一汤、一饭。

10元套餐:一大荤、两素、一汤、一饭。

8元套餐:一小荤、两素、一汤、一饭。

上门送餐服务价格套餐费+2元送餐费(自付)

四、午餐补贴标准

160周岁以上的低保、失独、重点优抚对象、市区分散供养的城镇三无、困难残疾人午餐政府补贴5元;

280周岁以上老人午餐政府补贴3元;

370-79周岁老人午餐政府补贴2元;

460-69周岁老人午餐政府补贴1元。

调整标准从201941日起执行。各镇、管委会开展老年助餐也参照此标准。

句容市民政局

2019326