您当前所在位置: 首页 > 部门动态
第39届国际康复辅助器具产业博览会在常州举办
来源:  发布日期: 2019-07-11

6月28日至30日,第39届国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会在常州国际会展中心举办。本次博览会由中国康复辅助器具协会主办,江苏省民政厅和常州市人民政府承办,常州市民政局及辖市(区)人民政府和西太湖管委会协办。来自国家部委及直属单位、协会基金会、院士专家学者、其他省市参会代表、康复辅具系统代表、福利机构代表等350多名嘉宾出席本次大会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190710161142677001

开幕式上,民政部社会事务司司长王金华、江苏省民政厅厅长吕德明、中国康复辅助器具协会会长闫和平、常州市人民政府市长丁纯、国家康复辅具研究中心主任樊瑜波、美国国家医学院国际院士励建安及国家统计局原党组成员、纪检组组长、中国老龄事业发展基金会副理事长章国荣共同为博览会揭幕。

博览会期间,召开了国家康复辅助器具综合创新试点交流会。民政部社会事务司司长王金华出席会议并讲话,江苏省民政厅副厅长王小华出席会议。

为期3天的康博会集产品展示、高端论坛、学术交流、政策解读、招商引资、贸易洽谈于一体,共吸引国内外政、产、学、研、用等各界代表和专业人士逾3万人参会,汇集来自多个国家的177家展商,涵盖12大类康复辅助器具,涉及产业链中的企事业单位、医疗康复机构、福利机构、养老机构等,成为了解和展示国内外康复辅助器具行业最新前沿成果的重要平台、实现产学研用高效精准对接的重要渠道。

据悉,常州市作为获评的全国首批、全省唯一的“国家康复辅助器具产业综合创新试点地区”和“国家康复辅助器具社区租赁服务试点地区”,近年来大力推动康复辅助器具产业集聚发展,建成西太湖国际医疗(康复辅助器具)产业园,已入驻康复辅助器具生产企业160家,经营企业近300家,形成了生产制造、展示交易、应用示范、综合创新四大集群中心,与上海交大等合作组建了国家级众创空间医疗器械产业研究院,并依托海峡两岸(常州)健康产业合作区,吸引了30多个台湾医疗健康项目落地。目前,常州市康复辅助器具产业年销售额达100多亿元,生产康复辅助器具产品品类约4000余种,占全球康复辅助器具产品品类五分之一。