您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
怎么做到邻里和谐?茅山镇“道德讲堂”告诉你
来源:  发布日期: 2019-06-27

    俗话说:远亲不如近邻。邻里和谐不仅会影响到居家生活环境,更是展现社会和谐文明的小窗口。为进一步弘扬中华民族的传统美德,传承互助友善、相互关爱的道德精神。近日,以邻里和谐为主题的道德讲堂在茅山镇新时代文明实践所(站)开讲

图片1

    道德讲堂安排了唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、送吉祥五个环节。活动中,大家一起合唱了歌曲《邻居》,诵读了远水难解近火,远亲不如近邻;出入相友,守望相助,贫病相扶;邻里好,赛金宝等经典俗语,村民们深受感动,纷纷畅所欲言。

图片2

城盖村新时代文明实践站

    身边人讲身边事,身边事教身边人。通过讲述生活中身边出现的邻里互助故事,大力弘扬了村民的道德模范,传播友爱互助、谦和礼让、宽以待人的邻里和谐之道。

图片3

丁家边村新时代文明实践站

    整个活动井然有序,气氛热烈而又不缺温馨、感动,此次道德讲堂活动倡导邻里间多一份理解、少一份自我,多一份宽容、少一份计较,互知、互敬、互帮、互信,构筑和谐的邻里亲情,营造平安和谐的生活环境。