您当前所在位置:首页 > 景区动态
茅山管委会召开上半年安全生产工作会议
来源:  发布日期: 2019-07-10

79日上午,茅山管委会在为民服务中心二楼会议室召开了2019年上半年安全生产工作会议,会议由茅山湖管理办公室副主任胡基兵主持,安委会成员单位、各行政村主任、重点企业负责人等45余人参加会议。

会上,首先由安监站郑吉森总结2019年上半年安全生产工作,今年以来,茅山管委会全面落实了安全生产“党政同责、一岗双责、属地管理”等工作制度,全面开展了安全生产隐患大检查和日产管理工作,认真落实了“安全生产执法年”和“安全生产月”活动。同时,布置了下半年安全生产计划,强调下半年工作重点为继续深入、细致开展安全生产双重预防机制建设和加大台账考核督查,为景区旅游经济发展营造稳定的安全环境。

随后,夏林村、福地旅游交通有限公司、鑫鸿宇鞋业有限公司作表态发言,总结各自部门、企业上半年为安全工作作出的努力,保证继续加强安全生产工作建设,为景区的安全生产贡献自己的力量。

最后,胡基兵对安全生产工作提出三点建议:一是要提高安全意识,充分认识到安全生产工作的严重性,做到警钟长鸣,牢固树立红线意识,时刻绷紧安全这根弦;二是要夯实基础,加大隐患排查治理机制建设,完善应急预案,开展实操实练;各部门、各企业要做好台账工作;加大双重预防机制建设和标准化建设;三是加强监管,重点包括:部门监管、消防监管、建筑工地监管、烟花爆竹监管等。

周荣星 纪涵