部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491373/2019-00037 体裁分类:    通知
主题分类:    教育 发布机构:    句容市教育局
生成日期:    2019-06-20 公开日期:    2019-06-24
文件编号:    句教发〔2019〕58号
信息名称:    关于调整我市农村中小学教师工资发放和税费代扣代缴方式的通知
内容概述:    
关于调整我市农村中小学教师工资发放和税费代扣代缴方式的通知

2019-06-26  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇(街道、管委会)财政所(分局)、教育事业单位:

为确保农村中小学教师工资及时足额发放,我市自2001年起,由市财政调整财政支出结构,集中财力优先发放农村中小学教师工资。随着经济的发展、财力的增长和国家税收征管体制的改革,机关事业单位工作人员养老(含职业年金)、医疗等社会保险费和个人所得税由税务部门统一征收。原农村中小学教师工资市财政统一发放模式已不能适应新形势、新体制的要求,现作重新优化调整。

经研究,决定自201971日起,镇级教育事业人员和离退休人员工资、保险等按下列操作流程办理:学校申报--镇级财政核实--市财政局审核拨付经费到学校基本户--学校发放工资,缴纳社会保险费、个人所得税、住房公积金;幼儿园人事代理人员发放支付方式同教育事业人员。

镇级各教育事业单位须进一步严肃财经纪律、夯实工作作风,按时发放教职工工资、缴纳各项保险资金等,不得将工资、保险资金挪作他用,否则将依法追究相关人员责任。镇级财政部门要加强监督审核,保证数据的真实性、准确性,维护教职工的合法权益。


                                   句容市教育局句容市财政局

                                       2019620