部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    014491373/2019-00039 体裁分类:    意见
主题分类:    教育 发布机构:    句容市教育局
生成日期:    2019-06-27 公开日期:    2019-06-28
文件编号:    句教发〔2019〕78号
信息名称:    2019年句容市城区小学招生工作意见
内容概述:    
2019年句容市城区小学招生工作意见

2019-06-28  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各中心小学、局属小学:

根据《中华人民共和国义务教育法》《省教育厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(苏教基〔20194号)《省教育厅关于印发〈关于集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理的实施方案〉和〈全省学校安全风险隐患专项整治工作方案〉的通知》苏教基〔20197和《镇江市教育局关于做好2019年义务教育阶段招生工作的通知》(镇教发〔201947号)等文件精神,进一步规范我市城区小学招生工作,切实保障适龄儿童享受义务教育的权利,现就城区小学招生工作提出如下意见:

一、招生对象

崇明街道的梅花、新村、马扎里、建新、中凌、葛仙、茅山、河滨、甲城、红旗、义台街、东门、崇明等13个社区居委会,华阳街道的上路、北阳门2个社区居委会和下甸、里巷口、杨家巷、钱家边、吉里、南亭、周家岗、新坊等8个村委会,黄梅街道的杨塘岗、赤岗、三里井、西庙、三台阁、寨里等6个社区居委会户籍的年满6周岁(2013831日以前出生,含)的适龄儿童。

二、招生原则

以户籍为前提,按相对就近入学的原则,以入学对象法定监护人独立的合法固定住所(指属于自有完全产权的生活住房)为依据,划分学区招生;若入学对象法定监护人没有独立的合法固定住所,以入学对象法定监护人父母独立的合法固定住所为依据。

三、学区划分

1.招生对象的法定监护人在句容城区有独立的合法固定住所,其适龄儿童学区划分(见附件)如下:

市实验小学学区:崇明西路→宁杭南路→华阳东路→东昌中路→河滨西路→高骊山路→镇句路→句容河→河滨北路→南大街→建设路→华阳南路→华阳北路→崇明西路区域内;

市实验小学福地校区(由实验小学负责招生、编班、教学等工作,办学地点在崇明小学文昌校区内过渡)学区:122省道→句蜀路→文昌东路→华阳北路→122省道区域内;

开发区正心实验小学(市实验小学分校)(由实验小学负责招生、编班、教学等工作)学区:(自西)华阳西路→洪武路→河滨南路向西西部区域内;

崇明小学学区:文昌东路→东昌中路→华阳东路→宁杭南路→崇明西路→华阳北路→文昌东路区域内;

崇明小学文昌校区学区:122省道→高骊山路→河滨西路→东昌中路→句蜀路→122省道区域内;

河滨路小学学区:南工路→华阳南路→建设路→南大街→河滨北路→宁杭南路→二圣路→洪武路→南工路区域内;

华阳中心小学学区:文昌中路→文昌东路→华阳北路→华阳南路→南工路→洪武路→文昌中路区域内;

开发区中心小学学区:(自西)华阳西路→洪武路→文昌中路→文昌东路→华阳北路(向北)西部区域内;

华阳实验小学学区:镇句路→东昌南路→弘景路→洪武路→二圣路→宁杭南路→句容河→镇句路区域内;

华阳实验小学弘景校区(由华阳实验小学负责招生、编班、教学等工作)学区:镇句路→高骊山路→文昌东路→弘景路→东昌南路→镇句路区域内。

2.招生对象的法定监护人独立的合法固定住所不在以上10个招生学区划分图以内,或没有独立的合法固定住所,其具体学区划分如下:

1)崇明街道适龄儿童学区:

①崇明小学文昌校区:东门、崇明社区居委会;

②河滨路小学:义台街、茅山、河滨社区居委会;

③华阳中心小学:马扎里、红旗、建新、葛仙、中凌社区居委会;

④华阳实验小学:甲城社区居委会;

⑤开发区中心小学:梅花、新村社区居委会。

2)华阳街道适龄儿童学区:

①崇明小学文昌校区:下甸、里巷口行政村;

②华阳实验小学:上路、北阳门社区居委会,南亭、周家岗、新坊行政村;

③华阳实验小学弘景校区:杨家巷、钱家边、吉里行政村。

3)黄梅街道适龄儿童学区:

①市实验小学福地校区:杨塘岗社区居委会;

②开发区正心实验小学(市实验小学分校):西庙、三台阁社区居委会;

③开发区中心小学:赤岗、三里井、寨里社区居委会。

3.句容城区外来创业就业人员随迁子女入学按《句容市2019年义务教育阶段招生工作意见》(句教发〔201945号)等文件精神执行。外来创业就业人员随迁子女按照监护人独立的合法固定住所或就业地点入学:

1)市实验小学福地校区:(自北)华阳北路→文昌东路→句蜀路(向北)以北区域内;

2)开发区正心实验小学(市实验小学分校):(自西)河滨北路→宁杭南路→镇句路→东昌中路→华阳东路→华阳西路(向西)以西区域内。

3)崇明小学文昌校区:(自北)句蜀路→东昌中路→河滨西路→高骊山路→文昌东路(向东)以东区域内;

4)华阳实验小学:(自西)河滨北路→宁杭南路→镇句路→东昌南路(向南)以南区域内;

5)华阳实验小学弘景校区:(自南)东昌南路→河滨西路→高骊山路→文昌东路(向东)以东区域内;

6)开发区中心小学:(自西)华阳西路→华阳东路→东昌中路→文昌东路→华阳北路(向北)以北区域内。

外来创业就业人员随迁子女报名时需提供以下材料:监护人双方身份证、居住证、房产证明(或租赁证明)、父母双方与随迁子女同一户籍的居民户口簿或当地户籍证明;父母双方或其他法定监护人与我市用人单位签订的劳动合同或由法定登记部门核发的工商营业执照;父母双方在我市正常参保缴纳满一年的社会职工保险凭证(截至当年630日)。

四、招生安排

根据《镇江市教育局关于做好2019年义务教育阶段招生工作的通知》(镇教发〔201947号)文件精神,我市今年开始启用“义务教育报名招生入学信息平台”(网址:bm.jshuixue.com),为家长提供“一站式”服务。71-3日,符合条件的适龄儿童进行网上信息填报,上传相关图片信息逾期关闭家长网上端口;75-6日,家长网上查询学校审核情况并到学区校进行材料审核,材料审核合格后由学校发放《入学通知书》。

五、有关规定

1.各校要切实加强领导,增强法制观念、政策意识和服务意识,认真做好招生报名的服务工作,热情接待家长,遇到问题应认真解释,妥善解决,以维护招生秩序,保证社会稳定,确保招生工作的顺利进行。

2.任何学校不得违反招生政策违规招生,严格控制城区学校之间择校。对施教区内学生的学位安排,因特殊情况无法解决,学校应主动向市教育局汇报,由市教育局组织协商解决,一些难以界定的个案由市教育局根据相关政策提出处理意见,有关学校必须服从安排。

3.凡在报名中弄虚作假的,责任自负。

                                            句容市教育局

                                            2019627