您当前所在位置: 首页 > 政策法规
市交通运输局召开“交通运输法治宣传月”活动工作布置会
来源:  发布日期: 2019-04-29

http://jrhtgl

29日上午,市交通运输局召开“交通运输法治宣传月”活动工作布置会。局机关相关科室负责同志、行政性事业单位分管领导和业务科室负责人、客运总站负责人参加会议,副局长吴迎春参加会议并提出具体要求。

会议确定5月份为“交通运输法治宣传月”,宣传主题是“弘扬法治精神建设交通强市”。通过开展“交通运输法治开放日”、“集中交通运输法治宣传”、“以案释法”执法视频讲评等系列活动,不断增强交通运输法律法规社会知晓率,提高领导干部依法决策、依法行政、依法管理能力,强化行业从业人员遵纪守法自觉性和运用法律维护自身合法权益能力,为全面推动政府部门职能转变,实现交通运输高质量发展奠定坚实的法治基础。

“交通运输法治宣传月”是深入贯彻落实“谁执法谁普法”的生动体现,也是拉近交通运输部门与社会公众距离,副局长吴迎春要求各单位(部门)高度重视,精心组织让公众了解交通、理解交通;要精心谋划,制定方案,认真组织实施,确保活动顺利进行;要突出主题,确保成效,结合部门实际,选择宣传内容,面向广大服务对象开展有针对性的法治宣传;要广泛发动,形成声势,加强与新闻媒体的协调联动,全方位、广角度、多层次开展宣传活动,努力扩大交通运输法治宣传月活动的社会效应。