您当前所在位置: 首页 > 政策法规
市交通运输局举办2018年度交通运输行政执法人员培训强化班
来源:  发布日期: 2018-11-09

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181109095818968

根据年度交通运输法治工作安排,结合开展“行政执法队伍建设年”活动,11月5日—11月7日,市交通运输局在江苏省交通技师学院举办2018年度交通运输行政执法培训强化班。局机关、公路管理处、运输管理处、航道管理处共43名行政执法人员参加培训。江苏省交通技师学院培训教育处处长朱一德,镇江市交通运输局政策法规处处长李俊,市交通运输局党委委员、副局长吴迎春出席开班仪式。

本次培训邀请江苏省交通运输厅法规处、镇江市人民政府法制办公室、镇江市交通运输局、句容市人民政府办公室(法制办公室)、句容市广播电视台相关专家授课。重点讲解依法行政必须与时俱进、执法记录仪实际操作、行政处罚与行政强制重点内容解析、行政执法文书制作、行政复议与行政诉讼以及行政执法存在的问题、坚持走中国特色社会主义法治道路等。

通过培训,进一步提高全市交通运输行政执法人员的法律素质,适应新时代新任务新要求,规范交通运输行政执法人员的执法行为,不断提升交通运输行政执法人员依法行政的能力和水平学员们普遍认为受益匪浅,此次培训达到了预期目的,取得了圆满成功。