您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市运输管理处精准发力护航春运平安
来源:  发布日期: 2020-01-14

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200114101610332

1月10日,为期40天的2020年春运正式拉开帷幕。为确保旅客回家之路更加温馨、更加顺畅,我市运管处全员发动,全力以赴守护旅客平安回家。

为保障春运期间道路运输安全畅通,运管处制定了由处领导带队24小时轮班值守制度,值班人员通过监控平台实时监控,强化对春运动态全方位掌控,确保春运期间各种信息报送畅通,确保遇到突发情况能够及时妥善处理,针对春节期间将可能出现的雨雪天气,加强与公安、气象部门对接,做好应急处理,确保旅客出行安全。

与此同时,运管处对我市“两客一危”企业、相关客运企业进行安全检查,对企业规章制度、车辆管理、人员管理情况进行进一步规范,要求企业压实安全责任,同步做好2020年春运各项工作。各企业要对行业从业驾驶员再提醒再教育,严把“安全驾驶”和“文明、合法营运”两根弦,提高安全意识和文明服务意识,自觉维护行业形象。做到车容车貌整洁,车辆技术状况良好,车辆不带病上路,灾害天气小心慢行。严禁拒载、非法拼车、议价等违法经营行为,保持文明服务,主动提醒协助老、幼病、残,确保乘客度过一个温暖祥和的新春佳节。