您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市公路管理处冬季防污降尘不放松 力保市民便利出行
来源:  发布日期: 2020-01-22

进入冬季,低温、雨雪、雾霾天气增多,为了能保证全市公路的通行安全,市公路管理处多措并举,全力保障道路畅通。

做好冬季防污降尘工作,市公路处从日常工作入手。在日常巡查中,重点关注句容境内所有施工路段。一旦发现问题,在第一时间反馈给施工单位,要求其限期整改到位。与此同时,市公路管理处也会时刻提醒施工单位做到素土遮盖不外露、施工路段安排专人进行路面清扫、不少于两次洒水作业,以及在施工围挡上加装喷淋设施。

针对目前正在进行“双铁”施工的S266、S243、G104、S122、X103等路段,市公路管理处组建安全工作平台,实时通报巡查中发现的问题并督促施工单位及时处置,确保双铁施工不影响市民安全出行。

除了重点监控施工扬尘,市公路管理处还制订了长效管理办法,加强了对抛、洒、滴、漏车辆的查处力度,有效地扼制了货运车辆对路面以及空气的污染。

2020年春运已至,在路上,句容公路人每日至少巡查两次,并加强事故多发路段、施工路段等重点路段的巡查力度,力求为市民出行提供更多个性化、细致入微的服务。