您当前所在位置: 首页 > 部门动态
2020年初雪如约而至 句容公路人一直在路上
来源:  发布日期: 2020-01-10

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200110140820892

元月九日清晨,2020年的第一场雪如约而至。然而,句容公路人却无暇欣赏雪景,因为“雪情就是命令”。事实上,从八日夜间开始,公路人就一直在关注初雪动态,实时通报天气预报,句容公路处工作人员24小时备勤。

虽然目前句容境内降雪量不大,以小雪为主,但气温降低,路面极易结冰,也容易给车辆通行带来不便。为此,句容公路处迅速启动应急预案,路政大队五个路政中队按照责任分工各巡查车辆紧急上路开展道路巡查,重点路段桥段进行路面巡查;路网中心人员到岗到位,严格执行网络巡查,查看国省干线及重点路桥通行状况,随时掌握辖区内公路沿线雪情及路面积雪,结冰情况。

句容公路处已做好防雨雪冰冻值班安排,持续关注雪情路况,积极应对道路突发状况,力保辖区内道路畅通。