您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容人的新年礼物——山湖路新建工程元旦正式通车!
来源:  发布日期: 2019-12-31

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191231170043874

一直备受市民关注的山湖路(后白至赤山湖段)新建工程终于要“揭开神秘面纱”—将于2020年1月1日正式通车。

山湖路新建工程全长9.386公里,起点位于104国道与二茅路交叉口,终点位于243省道。全线路面宽7米,采用双向两车道三级公路标准建设,设计速度40公里/小时。

由于项目沿线需穿越圩区,加之建设工期紧、群众关注度高,因而对工程施工提出更高要求。自2017年项目启动以来,市交通运输局带领全体参建人员攻坚克难破难题,全力推进工程建设。项目设计上,充分考虑功能完善、景观协调、经济合理,综合比选确定最终设计方案,对于地质复杂、技术难度大的问题,制定专项施工方案,并请专家反复论证。征地拆迁上,相关负责同志多次上门沟通,耐心做好群众解释工作,在地方政府的大力支持下,项目征地拆迁工作进展较快,为工程建设提供了良好的施工环境。工程施工中,各参建单位拧成一股绳、劲往一处使,充分发扬了团队精神,克服严寒酷暑等恶劣天气,全力奋战在施工一线,用汗水唱响劳动者之歌。

山湖路新建工程不仅是104国道与243省道的连接线,更是“句容福道”的重要一部分。该工程的顺利通车将有力带动周边地区的“福道”经济发展,完善和提升公路框架,改变现有的交通状况,促进茅山风景区和赤山湖湿地公园旅游资源的开发,为“一福地四名城”的战略定位贡献交通力量。