您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市机关服务中心车辆管理科认真开展“安全生产月”主题系列活动
来源:  发布日期: 2019-07-08

为进一步贯彻落实市机关服务中心安全生产各项工作要求。近期,市机关服务中心车辆管理科组织开展了以“落实安全责任,排查安全隐患,学习安全法规,弘扬安全文化”为主题的安全生产月系列活动。

一是细心排查安全隐患。活动期间,中心扎实开展“人”、“车”、“物”等安全隐患排查整治活动。采取责任人自查自改、组长检查整改、中心领导督查整改等方式,对排查出的问题限期整改,确保安全隐患排查不留死角、不留后患、不走过场。

二是尽心完善安全管理制度建设。中心前后制订完善了安全工作报告制度、重要事项请示汇报制度、驾驶员管理办法、车辆管理规定和安全责任追究制度。针对行车安全、消防安全、值班备勤、服务保障等,逐项逐条制定完善安全措施,明确安全职责,落实安全责任。

三是精心开展安全教育主题活动。组织全体人员观看安全生产事故警示片,以身边人讲述身边事,深入开展案例学习交流活动,并针对安全生产相关法律法规、驾驶员业务知识等内容进行培训考核。通过案例分析等形式,增强全体人员的安全生产防范意识,努力提升防风险、除隐患、遏事故的能力。