您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道“七一”慰问送真情
来源:  发布日期: 2020-07-02

党旗飘扬处,便是党心凝聚处,也是温情尽显之处。时至“七一”建党99周年,华阳街道党工委用心用情用力,采取“多方摸底、分类帮扶、多措并举、严格落实”的工作思路,组织安排对老党员、家庭困难党员的慰问工作,确保“七一”期间走访慰问、帮扶救助、送温暖活动有序开展,取得实效,成为凝心聚力的暖心工程。

多方摸底,实际情况“清”。彻底摸清困难党员、老党员等群体的具体情况,提前组织各基层党支部结合实际开展摸底调研,深入、详细、全面的了解基层困难党员和老党员情况;同时街道积极与各党组织的党务工作人员对接沟通,了解掌握困难党员家庭住址、家庭成员情况,为开展好慰问工作搜集详实的一手资料。

按需分类,因需施策“准”。为提升慰问帮扶活动的针对性,变“输血”为“造血”,根据老党员、困难党员等群体的实际情况,实行分类帮扶及走访慰问;同时,针对部分久病成“困”、无业无收的党员家庭,联合街道各有关部门,如民政、人社中心、农业服务中心等,积极沟通,争取政策和农业技术指导的帮扶。

两个结合,慰问效果“实”。一方面把走访慰问活动与了解民生实际、征求建议活动相结合,在走访慰问过程中注意听取老党员、老干部对各项工作的意见建议,了解困难党员群众的合理诉求,积极解决落实,及时反馈,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。另一方面把走访慰问活动与宣传党的声音相结合,提升党组织凝聚力和号召力。通过面对面拉家常、一对一帮学等形式,宣传政策方针、各次会议精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,让党员和群众切实感受到党组织的感召力和向心力,坚定党员群众不忘初心跟党走,凝心聚力共发展的信念与决心。

ca75d65a6bcdf5110ebbbbe2ed9c4fd