您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道基干民兵点验展现新风貌
来源:  发布日期: 2020-07-07

为更好地落实民兵组织调整改革任务,切实加强民兵队伍力量提升,近日,华阳街道2020年度基干民兵点验大会在杨家巷村委会组织举行,句容市人武部科长叶欣欣,军事科参谋蔡定国、华阳街道人武部工作人员等出席会议。

民兵点验在庄严的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,民兵们军容严整,气势高昂,随后进行民兵骨干呼点人员、民兵宣誓以及民兵代表作表态发言。本次点验包括应急排、工程抢修连、公路护路连、安全警戒连,合计参点67人。参点队伍集结迅速,以饱满的精神,昂扬的斗志,实战的姿态接受了点验。会上,叶欣欣对本次点验发表讲话并对民兵采取抽查,以随机询问的方式对基干民兵进行点验核对个人信息、官兵相识、任务知晓情况。

此次基干民兵点验工作检验了华阳街道民兵组织和建设情况,进一步加强了民兵的自身素质以及应对突发事件的集结速率。

IMG_0045