您当前所在位置:首页 > 街道动态
“华阳福桃”文化节在南京开幕
来源:  发布日期: 2020-07-01

鲜美的桃果、精彩的节目、“桃”气十足的福桃主题亲子绘画长廊……25日,2020江苏句容首届“华阳福桃”文化节在南京河西金鹰世界开幕,给南京市民带来一场舌尖上的盛宴。

开幕式上,主办方宣布了2020江苏句容“华阳福桃”优质桃果评比大赛结果,并为获奖农户颁发了奖牌、证书,活动现场就鲜桃获奖样品进行了统一展示品鉴。

这批“明星桃”吸引了大批南京市民的关注,“这大桃太好吃了,咬下一口满是汁。”一位市民边吃着桃边说,明天他就会带着孩子去句容采摘。

此外,在26日,微信小程序《精选句容》还开展了2020年“华阳福桃”精品桃园采摘直播,包括采摘展示、产品介绍、直播带货等内容,许多市民在直播中直接下单,足不出户即可享用鲜美多汁的福桃。

据了解,“华阳福桃”原为大卓水蜜桃,于1998年开始建设,1999年在江苏省“优胜杯”水果评选中获得金奖。近年来,“华阳福桃”转变栽培模式,采用避雨栽培、全程绿色防控等技术,为桃园插上科技的翅膀,目前已形成规模、品质上乘、品类丰富,并申报了全国无公害农产品,是江苏省知名农产品。

3e03cf411e0cc219f3afa96c9b61d35