您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道义台街G地块即将开工建设
来源:  发布日期: 2020-07-03

义台街位于句容市主城区北至南工路,南至河滨北路,西临南大街。处于城市中心繁华地带,地块呈南北长条状分布。总用地面积13575平方米,总建筑面积34204.05平方米。目前,义台街G地块方案即将开工建设。

据悉,义台街整个规划片区按照业态划分,大体上共分为四种类型的业态模式,即特色购物商业街区、公寓住宿、娱乐休闲街区、文化展示(坐月楼)。建筑风格上延续义台街民国建筑的建筑风格,总体以民国建筑风格为基调,个别建筑兼有明清建筑风格。此外,华阳街道将倾力打造特色精品历史文化街区照明规划,营造丰富多彩的城市生活和场所,为句容振兴注入新活力。

华阳街道在充分尊重义台街历史、人文、街巷空间体系及建筑特色的前提下,打造风格迥异的建筑形态,融合民国建筑及传统古建筑等,通过灯光的塑造将建筑的不同形态与功能定位统一在和谐自然又不失特点的夜景光环境中。通过科学的照明规划建设后的街区集地下空、司、城市交通、商业空间为一体,成为代表句容城市形象的千年文化街区和魅力城市名片。

效果图