您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳项目加速跑进“新赛道”
来源:  发布日期: 2020-06-25

“五一”期间,恒大文化旅游城中心园林正式开放,1万方的超大型音乐喷泉吸引了许多市民前去观赏。记者在现场看到,围绕中心园林,四周的各项设施正在加速推进中,部分单体外立面钢结构已经成型。

“目前,童世界乐园34个单体正在全面施工,23个单体完成主体封顶,童话大街57个单体全部封顶,展示区已对外开放,其余街区外立面完成95%,会展中心主体钢结构完成,计划2021年7月正式对外开放。”恒大项目现场负责任人说,建成后的恒大文化旅游城将是集童世界乐园、国际会议中心、现代博物馆、运动健身中心、演艺中心、五星级酒店、万国美食街、缤纷商业广场等多业态产业为一体的超大型、多元素的文化旅游产业项目,预计年接待游客超500万人次,带动就业1.5万人。

今年以来,华阳街道一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,聚焦营商环境优化,着力提高招商实效,加快推进恒大童世界、东软大学生创新创业园、蝙蝠飞机制造项目、义台街文化街区等一批产业项目。截至目前,东软大学生创新创业园双子楼外墙施工基本完工,等待竣工验收,办公区地下室施工中;句容蝙蝠飞机制造项目飞机制造工厂一期取得省发改委项目批文,机场取得民航华东局机场场址审查意见,省政府已向军方发函,空域审批工作启动;天下玫景已完成1100品系、50万株欧月栽种工作,开始试运营。

“五一”小长假期间,吾悦、中央等大型商场迎来了一波客流小高潮。5天时间里,吾悦广场客流量约13万人次,总销售额达730万元;中央商场客流量约9万人次,总销售额达390万元。“虽然因疫情影响,销售额同比去年有所下降,但随着疫情防控形势的向稳向好,下半年的销售形势将全面回升。”吾悦广场负责人告诉记者,在做好接待顾客的同时,他们也积极加强着各项疫情防控工作,为群众营造一个安全、有序的饮食购物环境。

“从恒大、蝙蝠飞机、东软双创园到中央商场、再到吾悦广场、义台街文化街区的先后兴起,这些时尚的商业面孔,在不断刷新着全市商业新格局。同时,也将众多优质生产要素、优质服务业业态集聚在一起,形成新的商贸聚集区,拉动华阳经济的发展。”华阳街道招商工作人员孔繁琦说,随着城市经济的强化升级,近年来,华阳街道把发展旅游业、现代服务业作为调结构、转方式、促转型的重要抓手,充分发挥城关街道优势,不断提升城市发展水平和品位。

在优化营商环境、提高招商实效的同时,华阳街道还大力挖掘本土特色产业,新坊村作为华阳建设乡村旅游的示范点,目前已成效初显。“2009年至今累计投入2000余万元,其中长3公里连接104国道与243省道的道路已建成,东牌坊广场、牌坊、路灯、喷泉、星级公厕、停车场已完工,雨污水处理系统已投入使用。”街道相关负责人说,目前新坊美食街共有老鹅馆32家,年营业总收入达2000万元,吸引游客超过10万人次,相信在未来,新坊老鹅一条街将吸引更多的游客驻足,享受美食、浏览田园风光。

“一方面继续加大招商力度,吸引优质的项目落户华阳,一方面挖掘更多的本土特色产业,加快推进城市经济的发展。”据了解,今年1-5月,固定资产投资总额10.74亿元;工业应税销售收入2.91亿元;一般公共预算税收收入2.13亿元。