您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道钱家边村掀起人居环境整治新热潮
来源:  发布日期: 2020-05-09

走进钱家边村王许庄自然村的入口处,只看见几个艺术青年正在墙面上挥毫洒墨,绿色的藤蔓爬上了墙壁,蝴蝶仿佛在翩翩起舞。

“原来村里基本上都是裸墙,而且会有人来喷小广告,非常的不美观,现在我们重新粉刷了墙面,请了专业团队来给我们做墙绘,以此来提升村容村貌。”钱家边村党总支书记王建华介绍,这次的墙体彩绘主要是在村主干道两侧绘制文化墙,将美丽乡村建设、社会主义核心价值观、人居环境整治倡议等主题宣传内容融入其中,与乡村自然风光相映成辉,营造农村积极向上的良好氛围,潜移默化地转变百姓观念,提升百姓素养。

据了解,钱家边村采取村干部定村包片的责任制方法进行综合治理,将人居环境和村庄整理合二为一,每个自然村安排一到两名村干部负责,通过“走一走、看一看、比一比”的方式,将整治重点放在生活污水、杂物堆放、残垣断壁、建筑垃圾、露天粪坑等方面,发现问题及时上报处理,全面推进村人居环境整治工作“保质保量”完成。

1墙绘3