您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道钱家边村组织村民免费体检
来源:  发布日期: 2020-04-30

现在生活过得越来越好了,连体检都送到村里,还是免费的,要感谢党和政府的政策好啊。”21日上午,华阳街道钱家边村委会人头攒动,王许庄自然村的村民正在井然有序地进行体检,刚做完检查的村民潘银保老人连连称赞这项惠民政策好,关爱村民健康。

据了解,本次体检的项目有身高体重、血压、血糖、血脂、血常规等内容。在现场,医护人员除了细心为村民提供专业的健康咨询解答外,还与村民签订了家庭医生签约服务协议书,更好的满足村民卫生与健康服务需求,发挥家庭医生“守门人”作用,让村民享受健康管理团队的相关服务。体检过后,医务人员将会及时向村民反馈体检结果,并开展健康指导或建议做进一步检查,使潜在疾病做到早发现、早诊断、早治疗,有效保障村民的身体健康。

此次免费健康体检,得到了村民的普遍欢迎,为村民送去了健康和温暖,增强了群众的健康保健意识,为群众健康保驾护航。钱家边村党总支书记王建华表示:“接下来,我村还会陆续对其他自然村的村民进行分批体检,让这些惠民工程惠及更多群众,提升卫生服务水平,保障村民身心健康。”

2