您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道开展校外培训机构复工评估验收工作
来源:  发布日期: 2020-05-19

为有序推进现有防控条件下的复工复产,减轻疫情对校外培训机构带来的影响,根据《镇江市校外培训机构严格落实疫情防控措施有序推进复工复课工作方案》和《关于组织开展句容市校外培训机构2020年春季学期恢复线下培训申报验收工作》的要求,近日,华阳社区教育中心联合市场监管华阳分局、华阳卫生院等,对辖区内100多家校外培训机构在前期递交复工申请的基础上开展了复工验收工作。

检查中,验收小组查看各机构申请台账资料、“一案四制”防疫宣传是否张贴到位、防疫物资是否按要求准备并专柜摆放、教职工14天行程及各自的健康码、专用教室通风情况等,并根据实际情况当场对每家培训机构提出改进措施和整改方案。

目前,共有前两个批次86家培训机构通过复工验收,为我市校外培训机构有序安全开展培训工作打下了坚实的基础。下一步,华阳街道将继续对辖区内培训机构展开不定期督查,坚决杜绝校外培训市场不安全、不稳定因素。