您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳“五四青年说”分享阅读传递书香
来源:  发布日期: 2020-05-05

为进一步解放思想,提高青年人文化修养,激发创作热情,在“五四”青年节来临之际,华阳街道团工委邀请全国书香家庭户主、江苏省十佳阅读推广人、镇江作协副秘书长张晓波,镇江市作协理事、镇江全民阅读推广人杨莹以“悦读人生写作分享”为主题,与华阳青年们开展现场交流,共同领略书香文化。

交流会现场,来自街道党政办、人社中心、审计所、招商中心等多个部门的青年分享了自己的原创作品,并从书中选取喜欢的片段,结合自身领悟朗读,与大家分享交流。每位青年朗读后,大家都会展开热烈的讨论,两位老师也进行了深刻地点评。张晓波还与华阳青年学习社成员共读《习近平的七年知青岁月》片段,使青年深刻感受到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的使命与担当。朗读、分享、启迪、沉淀,愉快而充实的阅读时光匆匆而过,青年们表示受益良多,同时热切期待下一次读书分享活动。

据悉,此次活动为迎“五四”系列活动之一,旨在引导广大团员青年自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立“阅读让生活更美好”的理念,养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,书写书香华阳青春篇章。

IMG_3011