您当前所在位置:首页 > 街道动态
华阳街道开展“双重预防机制”推进活动
来源:  发布日期: 2019-07-15

为了进一步强化企业安全意识,全面落实企业安全生产主体责任,营造良好的安全生产氛围。近日,华阳街道在南京厚生药业有限公司开展了双重预防机制建设现场推进活动。

本次活动主要围绕企业双重预防机制建设进行开展,参加活动的人员主要为规模以上工贸行业企业代表,同时还邀请了市应急局副局长吴士军、安全生产技术中心主任王欢参加。在南京厚生药业有限公司,大家现场观摩了该企业的风险分级管控和隐患排查治理情况,南京厚生药业有限公司安全负责人骆桂林就目前企业双重预防机制建设操作,在企业安全管理方面优越性,向大家做了详细说明,大家积极讨论,交流互动,分享经验,现场实效显著。

市应急管理局副局长吴士军对于南京厚生药业有限公司的双重预防机制建设工作给予了充分肯定,指出双重预防机制建设是将企业风险点按照“红、橙、黄、蓝”进行划分,通过互联网平台,能够准确直观认识风险点,并开展针对性的风险管控,希望大家能够以此次双重预防机制建设现场推进活动为契机,在学懂弄通的同时,继续将安全生产工作做实做细,全面提升企业本质安全度。

通过本次活动,进一步提高企业对双重预防机制建设的认识,强化企业安全生产意识,提升企业安全防范能力,促进企业安全稳定发展。