您当前所在位置:首页 > 通知公告
2020年句容市华阳街道选拔储备村级后备人才招聘公告
来源:  发布日期: 2020-04-21

为规范做好村级后备人才选拔和管理工作,提升村(社区)干部队伍管理科学化、制度化、规范化水平,夯实基层基础、实现乡村振兴提供人才支撑,华阳街道党工委研究,决定广泛选拔、储备村后备人才库,现将有关事项公告如下:

一、报名条件

1、政治立场坚定,拥护党的领导,热爱农村工作,有长期扎根基层的事业心、责任感;

2、户籍所在地为所报考的行政村(社区);

3、遵纪守法,品行端正,具有正常履行岗位职责必备的身体条件,无违法违纪等不良行为;

4、年龄、性别、学历及专业等要求详见《2020年句容市华阳街道选拔储备村级后备人才岗位表》(附件1);

尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、受过刑事处罚和治安拘留或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,以及国家和省另有规定不得应聘的人员,不得应聘。

二、报名方式及所需材料

报名采取现场报名方式进行。

1、报名时间

即日起-2020430日,工作日上午9:00-11:00,下午14:00-17:00

2、报名地点

句容市华阳街道人力资源和社会保障服务中心

地址:华阳街道府南苑西门房16

联系人:周芳娟话:0511-87200775

3、报名材料

1)《2020年句容市华阳街道选拔储备村后备人才报名表》(附件2)一式2份;

2)本人户口簿、身份证、毕业证书原件及复印件;

3)本人近期一寸免冠同底照片2张;

4)招聘岗位所需的其它相关材料。

4、资格审查

每人限报一个岗位。应聘人员须如实填写报名表的各项信息。招聘单位对照岗位所要求的资格条件,对应聘者提交的报名材料原件进行审查,并留存复印件。不合格者,取消报名资格。

5、岗位核减或取消

报名截止后,岗位无人报考的,将在句容市华阳街道办事处网站http://www.jurong.gov.cn/jrhyjd发布公告,核减或取消该招聘岗位计划。

三、组织考试及考察

(一)考试

1、笔试。笔试时间地点另行通知,采取闭卷的方式,笔试内容包括时事政治、村级事务、党组织建设等内容,不指定复习教材。考生须于202057-58日上午9:00-11:00,下午14:00-17:00,凭本人身份证至报名处领取准考证。应聘者参加笔试时,必须同时携带准考证和身份证。

笔试成绩于考试结束后5个工作日内,在句容市华阳街道办事处网站公布。

2、面试。面试人选按笔试成绩从高分到低分的顺序和招聘岗位计划3倍的比例确定(末位同分则一并进入面试),若不足3倍的比例,则按实际合格人数进入面试。

面试采用结构化面试的方式进行,主要测试农村基层事务处理、应变能力和统筹策划能力。面试时间、地点另行通知。面试成绩当场通知考生。

笔试和面试均采取百分制,总成绩按照笔试占40%、面试占60%的比例合成计算。考试总成绩以60分为最低合格线,达不到最低合格线者不予录用。总成绩于面试结束后5个工作日内,在句容市华阳街道办事处网站公布。

(二)考察、公示

1、考察。华阳街道党工委根据考试成绩确定考察人选,由街道组织办牵头开展联审联查,考察不合格者,取消资格。

2、公示。考试总成绩位于每个村(社区)的前5名人员,将在各所在村(社区)公开栏公示;公示期不少于5个工作日,公示无异议的确定为正式入库的村级后备人才。

(三)使用和管理

在村(社区)干部员额出现空缺情况下,由村(社区)党组织研究提出用人需求,街道党工委综合各村(社区)情况,会议研究确定具体人数,按照入库序列、经政治廉洁审核后,逐个到村(社区)工作。

四、监督

本次公开选拔工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,接受纪检监察部门和社会公众的监督。

监督投诉电话:0511-87204269

五、其他

本招聘公告只适用于本次后备人才选拔工作,由华阳街道组织办负责解释。

附件1:华阳街道选拔储备村(社区)后备人才岗位表.xlsx

附件2:华阳街道选拔储备村(社区)后备人才报名表.docx

                                                       中共华阳街道工委

                                                        2020421