您当前所在位置:首页 > 图片新闻
华阳百姓大舞台“民星”璀璨引爆全场
来源:  发布日期: 2019-07-07

近日,伴随着动人的旋律,华阳街道第三届百姓大舞台文艺汇演在华阳市民广场拉开了序幕。现场,街道十里八村的居民,像赶集一样,扶老携幼,赶来观看演出,广场人头攒动、热闹非凡。

据了解,此次“百姓大舞台”所有的节目都是各村(社区)精心选送出来,由老百姓自编、自导、自演,用群众喜闻乐见、质朴生动的舞蹈、演唱、小品、情景剧等艺术形式,展现各村(社区)的地方特色和风俗习惯,演绎百姓自己的大舞台。现场,整台晚会气势恢宏、歌舞交融,19个各具特色的表演节目,参演人员近两百人,演出了两个多小时,点燃了现场上千名观众的热情。

一村民一边观看演出,一边鼓掌边说:“百姓大舞台让大家都积极参与进来,村里更加热闹了。参加表演的都是村民,真正做到了人人参与、人人奉献,是咱老百姓的大舞台。”

近几年来,华阳街道文化事业取得长足进步,目前17支乡村艺术队是乡村最活跃的文化队伍,是农村文化繁荣发展的主力军,乡村文化振兴的重要力量,此次“百姓大舞台”活动就是乡村艺术队展示自我、快速成长的最佳平台,有力地丰富了基层群众的精神文化生活。

02