部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    gshzs/2018-00038 体裁分类:    通知
主题分类:    其他 发布机构:    句容市供销合作总社
生成日期:    2018-05-30 公开日期:    2018-05-30
文件编号:    句供〔2018〕22号
信息名称:    关于加强“五一”期间安全生产工作的通知
内容概述:    
关于加强“五一”期间安全生产工作的通知

2018-05-30  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

句供〔201822

各基层供销社、市属各公司(投资参股企业)、中心、厂、校:

“五一”节日临近,旅游进入旺季,人员出行大量增加,安全生产任务更加繁重。为认真贯彻落实国家、省和市关于加强安全生产工作各项决策部署,切实做好“五一”期间安全生产工作,有效防范遏制生产安全事故的发生,现将有关要求通知如下:

一、强化红线意识和风险意识,狠抓安全防范措施落实

各单位要清醒认识当前安全生产任务的艰巨性,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,把防范生产安全事故摆在突出位置,狠抓各项安全防范措施落实。要认真分析排查“五一”期间安全生产面临的安全风险隐患,结合本地、本行业的实际,有针对性地强化管控、明确治理措施,加强对重点地区、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。各单位要切实开展好关键时间节点安全大检查活动,特别是节日期间正常生产的单位,要加强现场安全管理和隐患排查治理,强化在岗职工安全教育,严防各类事故特别是较大以上事故发生。

二、加强节日期间安全监管,确保人员安全

各单位要针对节日期间人员出行密集的特点,重点加大对人员密集场所的消防安全,尤其对商场、宾馆、菜场、烟花爆竹经营门点、仓储等生产经营单位的检查。严防拥堵、踩踏事件发生。要加强人员密集场所消防安全检查,确保消防设备设施齐全完好,疏散通道、安全出口畅通,妥善制定并严密落实安全防范措施。要加强对建筑施工等生产经营单位安全隐患检查工作,及时消除隐患、化解风险,确保安全运营。

三、做好应急准备工作,努力预防、减轻安全生产事故造成的危害

各单位要加强组织协调,完善应急处理机制,健全相关部门联系和信息共享以及协调联动机制,强化预测预警。要通过广播、电视、报刊和微信、微博等多种媒体,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的提示、警示,指导企业和社会公众做好防范应对。要进一步完善安全生产应急救援预案并及时开展演练,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,做好应急准备。要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。

单位于425日之前将“五一”期间单位值班表报市总社办公室。

2017415